Tester des méthode de récolte, de semis, mesurer l’efficacité des méthodes, leur coût, impliquer des élèves, etc. c’est tout l’essence de ce projet mené par Saint Flour communauté, le CEN Auvergne, le CBNMC, l’INRA, le Lycée professionnel agricole Louis Mallet, Geyser et plus d’une dizaine d’agriculteurs volontaires.
En savoir plus sur ce projet : http://cen-auvergne.fr/les-projets/de…
Dans le cadre de son programme d’intervention agricole et rural, Saint-Flour Communauté soutient une expérimentation sur les semences prairiales. La flore locale offre une rusticité et une diversité à même de résister face aux variations climatiques.
Ce projet a été accompagné par l’Etat au titre du Territoire à Energie Positive et pour la Croissance Verte (TEPCV) à hauteur de 80 % (84 000€).
Lien de la vidéo dans lauelle intervient Pierre JARLIER : https://www.youtube.com/watch?v=qGG5RESqx-0
« Nous soutenons les démarches innovantes pour faire de la biodiversité locale une source de richesse, et de valeur ajoutée sur les productions agricoles de nos montagnes. » Pierre JARLIER, Président de Saint-Flour Communauté