Le jour de la rentrée, le 1er septembre, Pierre Jarlier, Président de la Communauté de communes du Pays de Saint-Flour Margeride et Jean-François Besson, proviseur du lycée agricole Louis Mallet, ont signé une convention de partenariat entre les deux structures en présence du Directeur régional de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt, Gilles Pelurson.
Ce partenariat a pour objectif de faire converger les actions des deux institutions dans le cadre d’un projet territorial de développement local en faveur d’une agriculture de montagne basée sur la richesse locale, les produits de qualité, l’accompagnement des professionnels et l’amélioration de la commercialisation. Dans son projet de territoire, Le Pays de Saint-Flour-Margeride en fait une priorité d’aménagement et de maintien de la population sur ses communes. Le lycée affiche ainsi sa volonté d’amener ses élèves et stagiaires vers de nouveaux modes de production rémunérateurs et respectueux de l’environnement.
Consultez le programme agricole et rural de la Communauté de communes du Pays de St-Flour-Margeride